Бразильский салат с омарами
Требуется:
- 2 крупных спелых плода авокадо
- 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 6 столовых ложек сухого белого вина
- 3 чашки мяса омара
- 1 1/2 чайных ложки томата-пасты
- 2 кочана молодого салата
- 3/4 чашки домашнего майонеза
- паприка
Способ приготовления:
Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час.
Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой.
→ Салаты с морепродуктами [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!