Салат из булгура с орехами
Требуется:
- булгур - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло оливковое - 1/3 стакана
- паста томатная - 1 ч.л.
- петрушка рубленая - 1/2 стакана
- орехи грецкие - 1/3 стакана
- сок одного лимона
- кумин - 1-1/2 ч.л.
- кориандр - 1-1/2 ч.л.
- перец венгерский - 1 ч.л.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- перец черный - по вкусу, петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Замочить булгур в горячей воде на 10 минут, потом обсушить. Обжарить лук в масле 5-6 минут.
Соединить лук, булгур и масло. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к салату. Хорошо перемешать и добавить специи. Накрыть салат крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов.
→ Салаты из круп [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!