Рисовый салат по-индонезийски
Требуется:
- цыпленок (грудка) - 600г
- растительное масло - 3 ст. л.
- рис - 300г
- красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт.
- майонез - 100г
- йогурт - 150г
- кетчуп - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- петрушка - 1 веточка
- соль
- перец
Способ приготовления:
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой.
Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.
→ Салаты с курицей [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!