Сироп черносмородиновый натуральный (II)
Требуется:
- сок - 1 л
- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота
Способ приготовления:
Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают.
Хранят в сухом прохладном помещении.
→ Сиропы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!