Сироп черносмородиновый натуральный (I)
Требуется:
- смородина черная - 1 кг
- сахар - 2 кг
Способ приготовления:
Ягоды отделяют от веточек, промывают, насыпают в банки, послойно пересыпая сахаром, и отставляют при комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процеживают через дуршлаг. В полученный сироп добавляют оставшийся на дне сахар, подогревают массу до его растворения, разливают в банки или бутылки и укупоривают.
Такой сироп может храниться длительное время.
→ Сиропы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!