Персики в вине
Требуется:
- персики - 1 5 кг
- сахар - 500 г
- вода - 300 г
- белое вино - 150 г
- лимонный сок - 1ст. л.
- гвоздика, молотая корица - по вкусу
Способ приготовления:
Персики вымыть, опустить в горячую воду на 2 мин, тотчас вынуть и опустить в холодную, обсушить. Затем аккуратно снять кожицу и в каждый персик воткнуть бутон гвоздики.
Сварить сироп (без вина), добавить 1/2 столовой ложки молотой корицы и персики, варить 10 мин. Снять с огня и охладить. Сироп слить в кастрюлю, добавить в него вино, лимонный сок, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить персики и варить до их мягкости. Деревянной ложкой переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и сразу ж залить банки доверху, герметично закрыть, охладить.
Хранить в прохладном месте
→ Разное консервирование [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!