
Безе с апельсином и миндалём
Требуется:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль
- сахар - 180г
- лимонная цедра - 1/3 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
для миндальной массы:
- яйцо (белки) - 2 шт.- сахарная пудра - 100г
- миндаль - 125г
- лимонная цедра.
Способ приготовления:
Сначала приготовить миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натёртый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 мин.
На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.
→ Выпечка с безе [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!