Пюре из черники

Требуется:


- черника - 1 кг
- сахар - 150 - 200г

Способ приготовления:


Свежие ягоды тщательно вымойте и хорошенько просушите. После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70 С до полного растворения сахара. В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол- литровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут, двух-трехлитровые - 20 минут.
Пюре из фруктов и ягод [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!