Почки жареные с картофелем
Требуется:
- почки - 500г
- сливочное масло - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- картофель (гарнир) -600г
- соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином.
Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир – жареный картофель – подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона
→ Блюда из почек [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!