Почки по-русски
Требуется:
- почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г
- лук репчатый - 1/3 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- петрушка - 1/3 шт.
- огурцы соленые (очищенные) - 40г
- каперсы - 10г
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное -15г
- соус - 50г
- соль.
Способ приготовления:
Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
→ Блюда из почек [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!