Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
Требуется:
- телячья печенка - 1 шт.
- молоко
- шпик
- ягоды кикзила, барбариса и можжевельника
для соуса:
- можжевеловые ягоды - 1 ч.л.- бульон - 1.5 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.
Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить.
Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.
→ Блюда из печени [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!