Тартины с телячьими мозгами
Требуется:
- мозги (телячьи) - 1 шт.
- белый хлеб
- сливочное масло
для соуса:
- мучная поджарка - 1 ст. л.- бульон - 1/2 стакана
- шампиньоны - 2-3 шт.
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Вымочить в течение 2 часов мозги, снять пленки, отварить в соленой воде с 2 ложками уксуса, остудить.
Нарезать ломтиками и положить на куски белого хлеба, намазанные с обоих сторон сливочным маслом, и соусом (1 ложку мучной поджарки в масле и 1/2 стакана бульона, 2-3 измельченных шампиньона и зеленым луком - тушить 10 мин.).
→ Блюда из мозгов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!