Суп из говяжьих мозгов
Требуется:
- мозги (говяжьи) - 1 шт.
- белый лук - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - зубчика
- помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
- говяжьего бульона - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
Способ приготовления:
Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать).
→ Блюда из мозгов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!