Мозги фри
Требуется:
- мозги - 400г
- морковь - 20г
- петрушка или сельдерей (корень) - 20г
- лук репчатый - 20г
- уксус - 10г
- мука - 1 ст. л.
- яйца - 1/2 шт.
- молоко - 80г
- хлеб пшеничный - 120г
- жир говяжий или маргарин - 60г
- масло зеленое - 40г
- лист лавровый - по вкусу
- перец горошком и молотый - по вкусу
- зелень -20г
- соль.
Способ приготовления:
Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами.
→ Блюда из мозгов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!