Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
Требуется:
- растительное масло - 4 ст.л.
- тмин - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 гр.
Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри
→ Блюда из курицы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!