Ассорти с жаренной куриной грудкой

Требуется:


- куриная грудка (филе) - 4 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- цикорный салат - 1 корень
- салаты лолло россо, фризе и дубовый - по 1/2 кочана
- красный перец - 1 стручок
- лук репчатый - 1 шт.
- винный уксус - 3 ст. л.
- неострая горчица - 1 ч. л.

Способ приготовления:


Мясо обжарить в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать специями.

Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками.

Для соуса очистить луковицу и нарезать её кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем.

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Разложить по 4 тарелкам вместе с измельчёнными салатными листьями и полосками перца. Заправить соусом.
Блюда из курицы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!