Кролик, тушенный с шампиньонами
Требуется:
- кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был
покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
→ Блюда из кролика и зайца [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!