Кролик с лисичками
Требуется:
- лисички или шампиньоны - 500г
- репчатый лук - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- тертый мускатный орех - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.
→ Блюда из кролика и зайца [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!