Утка с медом
Требуется:
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мед - 1/2 стакана- ликер апельсиновый - 1/3 стакана
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1.5 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Способ приготовления:
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на
15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
→ Блюда из утки и гуся [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!