Печень гусиная с соусом из ежевики

Требуется:


- гусиная печень - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- бренди - 1 ст. л.
- портвейн - 1 ст. л.
- желатин - 10г
- гусиный жир - 100г
- соль
- перец - по вкусу

для соуса:

- пюре из свежей ежевики - 100г
- апельсиновый сок - 1 стакан
- гвоздика (молотая) - 5г
- белое вино -1/2 стакан
- цедра одного апельсина.

Способ приготовления:


Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.
Блюда из утки и гуся [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!