Смоква из крыжовника

Требуется:


- крыжовник (пюре) - 1 кг
- сахар - 2кг
- вода - 300г.

Способ приготовления:


Тщательно промоем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального.

В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу.

Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками.
Повидло [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!