Повидло-ассорти (I способ)

Требуется:


- рябина обыкновенная - 600г
- яблоки (антоновка) - 300г
- морковь - 100г
- вода или яблочный сок - 1.5 стакан
- сахар - 600г.

Способ приготовления:


Собрать ягоды рябины после первых заморозков. Перебрав, бланшировать в подсоленной воде, промыть. По отдельности бланшировать подготовленные кусочки яблок и моркови. Затем соединить все вместе: ягоды, яблоки и морковь. Залить массу соком или водой и варить на умеренном огне до мягкости, затем быстро протереть через дуршлаг. Снова поставить на огонь, варить 8-10 минут, добавить сахар и уварить до готовности.
Повидло [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!