Индейка с вином и шампиньонами
Требуется:
- индейка - 1 кг
- масло растительное - 2 ст. л.
- шампиньоны свежие - 200г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- мука - 1ст. л.
- сок лимонный - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.
→ Блюда из индейки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!