Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан
Требуется:
- индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг)
- хлебные крошки - 1/4 стакана
- измельченная курага - 1/2 стакана
- измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана
- яблочный сок - 2 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- сухой истолченный розмарин - щепотка
- чесночная соль - 1/4 ч.л.
- горчица - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежьте порционными ломтями.
→ Блюда из индейки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!