Индюшатина с бататом

Требуется:


- батат - 2 шт. (500г)
- варёного батата - (400г) 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- молодая индюшатина (грудинка, белое мясо) - 750г
- помидор - 1 шт.
- томат-паста - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- чёрный перец - по вкусу

для верхнего слоя:

- кислая сметана - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:


В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °.
Блюда из индейки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!