Индейка, панированная с грибным соусом

Требуется:


- индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. ложка
- сухари молотые - 1/2 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые свежие - 300г
- бульон - 1стакан
- пюре томатное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л.
- сок лимонный - из половинки лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:


Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.

В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.

Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.
Блюда из индейки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!