Жаркое "Старый мельник"
Требуется:
- свинина (нежирная) - 1 кг
- темное пиво - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (горошком) - 1/2 ст.л.
- гвоздика - 4 бутон
- лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
- лимонная кислота - на кончике ножа
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - ч.л.
- соль.
Способ приготовления:
Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.
→ Блюда из свинины [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!