Жаркое с овощами по-мароккански

Требуется:


- баранина -200г
- курица - 200г
- сосиски - 100г
- почки бараньи - 80-100г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 корень
- помидоры - 2-3 шт.
- огурцы - 1 шт.
- горох (сухой) - 3 ст.л.
- капуста - 100г
- соль, перец молотый черный и красный - по вкусу.

Способ приготовления:


Горох замачивают на сутки. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике с маслом, туда же кладут нарезанные брусочками баранину и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем кладут нарезанные кубиками овощи (кроме помидоров) и горох и под конец - помидоры. Продолжают тушить, подливая по столовой ложки воды по мере надобности, до готовности.

Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезают на тонкие ломтики, смешивают с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарят в масле. Добавляют почки и сосиски к готовому жаркому, перемешивают, перчат и подают с очень горячим кус-кусом.
Блюда из баранины [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!