Душенина из баранины
Требуется:
- грудинка баранья (или корейка) - 600г
- мука - 1 ст. л.
- смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 1кг
- перец душистый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.
В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Готовую баранину можно заправить чесноком.
→ Блюда из баранины [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!