Боботи
Требуется:
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус карри - 1 ст. ложка
- белый хлеб - 1 кусок
- молоко - 1 стакан
- баранина (мелко рубленная) - 500г
- абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л.
- изюм - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- курага - 6-8 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лавровый лист
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
В сковороду с разогретым маслом положите лук и прогрейте его до мягкости. Добавьте карри и, помешивая, нагревайте еще 2 мин.
Размочите хлеб в молоке (полчашки) и разомните его вилкой. Переложите хлеб на сковороду. Туда же положите мелко нарезанное мясо и абрикосовый джем, добавьте лимонный сок, изюм, курагу. Хорошо перемешайте. Тушите, часто помешивая, 20 мин.
Придайте блюду форму запеканки, выровняв его поверхность. Оставшееся молоко соедините с яйцами и карри. Сверху положите мясо, полейте лимонным соком, добавьте лавровый лист.
Запекайте при 180°С в течении 35-45 мин. Подайте вместе с горячим рисом и помидорами.
→ Блюда из баранины [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!