Бефстроганов из барашка с цуккини
Требуется:
- баранина (молодая из бедра) - 600г.
- крахмал - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- душица (сушеная) - 1/2 ч. л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- цуккини - 400г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сухое красное вино - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать подосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей. Лук мелко порубить. Чеснок нарезать соломкой. Вымыть кабачок цукини и нарезать его кружками толщиной 1 см.
Разогреть сливочное масло вместе с оливковым и хорошенько обжарить в нем мясо порциями, затем отставить в сторону.
Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить цукини и недолго жарить все вместе. Влить мясной бульон и вино, вскипятить, добавить мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, перемешать и подогреть.
На гарнир подать рис.
→ Блюда из баранины [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!