Торт шоколадно-миндальный

Требуется:


- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- пекарский порошок -1 пакетик
- какао-порошок - 2-3 ст. л.
- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана

для крема:

- сметана - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления:


Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль. Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5-7 минут при полной мощности.

Для крема: сметану с сахаром взбить миксером. После того, как торт остынет, разрезать его поперек на 2 равных коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.
Торты, пирожные [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!