Джем клубничный (1)
Требуется:
- клубника - 2 кг
- яблочный сок (200 мл) или желатин (40г)
- сахар 2 стакана
Способ приготовления:
Клубнику протереть через сито до получения пюре. Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться в течение 20 минут.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку.
Разложить джем в стерильные банки, пастерилизовать 10 минут.
Из вышеуказанной раскладки продуктов получается 1.5 л джема. Срок хранения 6 месяцев.
→ Джемы и конфитюры [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!