Джем вишневый с лимонной кислотой
Требуется:
- вишня - 2 кг
- сахар - 1кг
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Вишню моют, удаляют из нее косточки и засыпают сахаром. Через 6-8 часов варят, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
→ Джемы и конфитюры [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!