Десерт шведский из яблок
Требуется:
- яблоки - 300г
- сливочное масло - 40г
- сахар - 50г
- миндаль - 40г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- цедра - одного лимона.
Способ приготовления:
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.
→ Десерты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!