Пирог песочный с кремом
Требуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 125г
- яйцо - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
для начинки:
- молоко - 2 стакана- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мускатный орех молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней.
→ Пироги, булочки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!