Лосось в лимонном соусе
Требуется:
- лосось (филе) - 4 куска (по 180г)
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 40г
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- рыбная подливка (готовая) - 1/2 стакана
- сливки - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сладкая горчица - 1/3 ч. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л
- белый молотый перец - по вкусу
- сахар
- соль.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла, затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 5 минут при полной мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения (2 минуты при средней мощности). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу. К столу подавать с картофелем.
→ Блюда из рыбы и морепродуктов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!