Рыба в горшочках
Требуется:
- морская рыба - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- соленые огурцы - 2 небольших
- сливки (жирные) - 2-3 ст. л.
- зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.
Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше
средней еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.
→ Блюда из рыбы и морепродуктов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!