Окорочка куриные в соусе сотэ

Требуется:


- куриные окорочка - 4 шт.
- арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л.
- кислое молоко - 2 ст.л.
- сладкий фруктовый "
- чатни"
- - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- сухой "
- шерри"
- - 1 ч. л
- лук-шалот - 3 луковицы
- тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л
- кокосовое молоко- 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- тмин, порошок карри, соль - по вкусу
- маленький красный перец-чили - 1 шт.

Способ приготовления:


Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности.

Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.
Блюда из мяса [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!