Пельмени с начинкой из грибов и гороха
Требуется:
- горох
- свежие или сушенные грибы
- тесто
- лук репчатый
- соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовить фарш. Круглый желтый горох замочить в холодной воде на ночь, отварить, протереть через сито и, разложив слоем на смазанный маслом противень, запечь в духовке в течение 15—25 минут. Отделить часть пюре для соуса. Добавить в остальное гороховое пюре поджаренные луком мелко нарубленные (предварительно отваренные) свежие или сушеные грибы. Массу хорошо вымешать, чтобы она была достаточно густой для начинки. Если масса жидковата, поставить ее еще в духовку и подсушить (выпарить остатки жидкости). Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить пельменное тесто, разделать пельмени с горохово-грибной начинкой. Отварить пельмени в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Как только пельмени начнут всплывать, выложить их шумовкой в сотейник, полив растопленным маслом, чтобы не слипались.
Из оставшегося горохового пюре подготовить средней густоты соус, разведя его грибным отваром и добавив свежей сметаны или сливочного масла.
Залить пельмени приготовленным соусом, плотно прикрыть сотейник крышкой и томить в средне нагретой духовке около получаса. Подать горячими.
→ Пельмени [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!