Пельмени с мозгами
Требуется:
- мука высшего сорта - 500 г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо -2 шт.
- соль по вкусу
для фарша:
- баранина - 300 г- свинина - 300 г
- костный мозг - 700 г
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Основное отличие этих пельменей от других например сибирских или домашних, это присутствие в фарше костного мозга, что придет им более нежный вкус.
Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто а затем не некоторое время (минут 20 - 30) прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту.
Для фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо перемешать и посолить.
Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками; из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
Отдельно подать масло, сметану или уксус.
→ Пельмени [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!