Запеканка из лапши с перцем чили

Требуется:


- лапша - 250г
- жир - для формы
- перец чили - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (сырокопченая) - 200г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- мясной бульон - 200 мл
- сливки - 150г
- молоко - 150 мл
- помидоры - 500г
- зеленые оливки (без косточек) - 100г
- сыр змменталь - 50г
- зеленый лук - 1 пучок
- перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Отварить до полуготовности лапшу. Смазать жиром форму для запекания. Нарезать стручки перца чили колечками. Лук порубить, чеснок нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить муку. Влить бульон. Ввести сливки и молоко. Приправить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Разрезать оливки на 4 части. Натереть сыр. Смешать лапшу, чили, оливки, помидоры, ветчину и 2 стол, ложки сыра. Выложить смесь в форму и залить соусом. Посыпать сыром и запекать 40 мин при 200 С. Зеленый лук нарезать колечками и посыпать запеканку.
Запеканки из макарон [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!