Запеканка из спагетти с ветчиной
Требуется:
- спагетти - 350г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- бекон - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1.6 стакана
- сыр (ломтиками) - 125г
- сыр тертый - 1/2 стакана
- листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка
охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.
→ Запеканки из макарон [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!