Запеканка из рожков с рыбой
Требуется:
- рожки - 350г
- филе анчоусов (или соленой хамсы) - 100г
- сыр - 150г
- помидоры свежие - 2 шт.
- базилик - по вкусу
для соуса:
- масло растительное - 2 ст.л.- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- базилик - по вкусу
Способ приготовления:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса нагрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, нарубленные томаты, базилик и томатную пасту. Потомите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Снимите с огня.
Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне половину рожков, затем густо полейте соусом, выложите остальные рожки и накройте ломтиками сыра. Сверху уложите кусочки рыбы, кружочки помидоров и посыпьте базиликом. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут, пока весь сыр не расплавится.
→ Запеканки из макарон [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!