Макароны с курицей и карри
Требуется:
- курица (вареная грудинка) - 450г
- макароны - 350г
- сметана - 1 стакана
- куриный бульон - 1 стакана
- помидоры (мелко нарезанные, очищенные) - 2 стакана
- карри - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- грибы (мелко нарезанные) - 120г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- миндаль (измельченный жареный) - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, слегка помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем.
→ Макароны с соусом [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!