Макароны пикантные
Требуется:
- макароны (лучше цветные) - 250г
для соуса:
- масло сливочное - 1-2 ст.л.- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- салями - 125г
- грибы (свежие) - 125г
- красный острый перец - 1/2 стручка
- сухое белое вино - 4 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- сыр - по вкусу
Способ приготовления:
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока макароны не будут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова
откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Поджарьте мелко нарубленный лук в небольшом количестве жира до мягкости. Добавьте кусочки салями, ломтики грибов и стручковый перец. Все обжарьте в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, смешайте с вином, лимонным соком и рублеными помидорами. Доведите до кипения, а затем тушите на небольшом огне в течение 5 минут.
Положите макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхните и немедленно подайте к столу.
→ Макароны с соусом [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!