Вареники с грибами (II)

Требуется:


- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- растительное масло - 2-3 ст. л.

для начинки:

- грибы сушеные - 200г
- лук репчатый - 2 луковицы
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- перец, соль, бульон грибной - по вкусу

Способ приготовления:


Ошпарить сухие грибы, отварить, мелко накрошить, добавить обжаренный на масле лук, добавить сухари, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка потушить.

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить грибную начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом.
Вареники [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!