Вареники с грибами (I)

Требуется:


- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная)- 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:

- грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное
- сметана или майонез

Способ приготовления:


Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.

Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).

Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.
Вареники [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!