Вареники с вишнями (I)
Требуется:
- пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
для начинки:
- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг- сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
→ Вареники [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!