Улитки в томатном соусе
Требуется:
- улитки (филе) - 300г
- сливочное масло - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сухое вино - 250 мл
- томат-паста - по вкусу
- сахар, черный перец, соль - по вкусу
- лавровый лист, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
→ Рецепты с улитками [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!